「グループホームなごやか」にて、お昼ご飯に作った牛ごぼうとサラダの野菜が余ったものを
利用しておやつに食べるピザを作ろう!となった話です。
生地は、太陽の力で自然発酵させ空中回転でスタッフが伸ばしたもの!!!
入居者様にはトッピングを手伝っていただきました♪
甘辛く炊いた牛ごぼうとチーズ、彩のミニトマトがとっても美味しいピザと
コンソメをいつよりちょっと多めにしてこげないように煮詰めた手作りホワイトソースの上に
コーンとブロッコリー、玉ねぎ、チーズをのせたシンプルだけど美味しいピザが出来上がりました。
どちらも好評で、あっという間に完食です!
「余り物でこんな美味しいのん作れるってすごいわ、ピザ屋になり~」と入居者様。
「ついていくわ」と別の入居者様(笑)
オリンピックをつけ、応援しながらいただくピザ。
何とも特別なひとときを過ごされたようです。
Copyright TOUWAKAI all rights reserved.